Суббота, 27.05.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Граница рождает героев
21:26
Граница рождает героев

«Когда говорят о мужестве, вспоминают Брест, когда говорят об испытаниях, вспоминают Брест, когда говорят о жизнях, отданных за нашу землю, вспоминают Брест. Это общее для нас начало войны, символ этого начала — трагического и героического. И когда мы говорим «Брест», ведь это мы думаем не только о защитниках Бреста, мы думаем вообще о том, как мы выстояли, как мы остановили врага, как мы разрушили его планы, как немцы не дошли за 6 недель до Москвы, как рухнул блицкриг, как они проигрывали войну», -  так говорил Константин Симонов  о Брестской крепости. 
В рамках месячника военно-патриотического воспитания Белоглинская сельская библиотека, филиал № 1 провела с учащимися 4 класса СОШ № 5 виртуальный исторический альманах «Граница рождает героев», посвященный обороне Брестской крепости. 

  

Участники мероприятия ознакомились с первыми минутами, часами и днями войны. Слайды с фотографиями нападения фашистов на Брестскую крепость, кровопролитными боями заставили ребят затаить дыхание. Учащиеся узнали о самых отважных и юных героях крепости, они вставали первыми по зову сердца и по велению долга. Вставали в полный рост на пути врага, мужественно отражая его яростные атаки. Отрезанные от внешнего мира, мучимые голодом и жаждой, стояли они до конца и умирали героями. Фотографии военных лет чередовались видео вставками документального фильма о крепости-герое. Ребята как будто перенеслись в 1941 год и смогли увидеть ту страшную и тяжелую обстановку в осажденном Бресте. Около месяца длилась героическая оборона Брестской крепости. Воины продолжали бой до последнего патрона, до последней капли крови. Сегодня над Брестом ясное небо. Время залечило раны войны. Исчезли с лица земли воронки от бомб и снарядов. Там, где грохотали взрывы, в предрассветной тишине мирно поют птицы. Но память о подвиге советского солдата вечна. Она живет и в строках Указа Верховного Совета СССР о присвоении Брестской крепости почетного звания «Крепость-герой», и в величественных монументах мемориала.

Категория: Новости филиалов | Просмотров: 373 | Добавил: Библиотекарь | Теги: великая отечественная война, мероприятия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новая акция!
Кликни по картинке, чтобы узнать больше!
Эко-книга мая

23 мая - Всемирный День черепахи
Экокалендарь
Экологические праздники
Новые статьи
Собачий серфинг!
Праздник лаптя
Прогулка на поезде
Наша Армия
Были, есть и будут!
Не все так просто, или Загадки русского языка
Главные звезды океана

Подари и ты!
Телефон доверия


Советуем заглянуть
















Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск