Среда, 19.12.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Июнь » 4 » Открытие летнего лагеря
10:53
Открытие летнего лагеря

1 июня в детской библиотеке открылась летняя тематическая площадка «Академия Чародеев». На первый поток записалось 20 мальчишек и девчонок - учащихся младших классов. Каждый ребенок заранее получил приглашение посетить нашу школу магии и волшебства. В самый первый день все ребята были распределены на 2 факультета – «Огненных фениксов» и «Изумрудных саламандр». Причём сделала это самая настоящая Распределительная шляпа, которая выносила своё решение после того, как была надета на голову того или иного претендента. 

      

В первый день ребята узнали, что в основе Академии лежат две главные стихии – огонь и вода. Так, сложная и неуправляемая стихия воды может принимать любую форму. Поэтому и нашим юным студентам предстояло стать пластичными. Академики школы с помощью волшебных палочек заколдовывали ребят, а те должны были замереть в той позе, в которой их застало заклинание. Веселясь и попутно проходя волшебные задания, студенты Академии обнаружили, что им не хватает старост факультетов. Оказалось, что их заколдовал Темный маг Зловредиус. Чтобы разрушить заклятие «Вечного сна», студентам пришлось собрать ингредиенты для разрушения темной магии. 

      

Ребята телепортировались в разные волшебные места, где им приходилось добывать ингредиенты. Например, на станции «Философский камень» дети выкладывали заколдованные камни в правильной последовательности. На станции «Эликсир Предзнаменования» перед ними оказалось 8 сосудов с различным содержимым, в одном из них находился волшебный камень. Отыскать его было очень непросто, ведь в оставшихся сосудах находилось многое из того, что в обычное время ребятам не захотелось бы взять в руки, например, лягушку или жука (игрушечных, но всё равно ведь было страшно нащупать их в сосуде!). После множества испытаний в этих и других местах юных студентов ждало таинственное посвящение в чародеи. 

      

Какой же волшебник без волшебной палочки? Поэтому, первый мастер-класс тематической площадки был посвящен именно созданию индивидуальных и неповторимых палочек для каждого студента. На этом первый день подошел к концу. А впереди ребят ждут встречи с волшебными героями, множество непростых и серьезных заданий, после которых в конце смены, каждый сможет стать настоящим магом-чародеем. 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 73 | Добавил: Библиотекарь | Теги: открытие летнего лагеря
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О войне
Подари и ты!
Помни!
Новые статьи
Библиоакция "Жизнь собачья!"
Вопрос на засыпку.
Не все так просто, или Загадки русского языка.
Дом самой лучшей в мире Астрид
Мода с «приветом». Странные тренды 2017 – 2018 гг.
Спиннеры и другие игрушки
Уйти по-английски.

Телефон доверия


Экокалендарь
Экологические праздники
Советуем заглянуть


Библиотека на сайте Одноклассники















Портал Госуслуги

Портал Налог.ру

Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск