Вторник, 16.01.2018, 18:00
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Май » 13 » "Золотая строфа" в Старощербиновской.
23:41
"Золотая строфа" в Старощербиновской.

13 мая в детской библиотеке станицы Старощербиновской состоялся второй зональный этап Международного фестиваля "Золотая строфа", посвященного 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Фестиваль организован Министерством культуры Краснодарского края и Краснодарской краевой детской библиотекой им. братьев Игнатовых.

Юные читатели состязались в следующих номинациях:  «Вдохновленные словом» – поэтические вариации (поэзия и проза Лермонтова); «Музыка души в лирике Лермонтова», «Род Лермонт» - стори-теллинг или изложение историй на «свой лад»; ролик-миниатюра (бук-трейлер), визуализирующий содержание самых ярких и узнаваемых моментов из произведений М. Ю. Лермонтова. В каждой номинации выбирались по три победителя.

  

В Старощербиновскую приехали более 30 ребят из десяти разных районов Краснодарского края. Белоглинскую детскую библиотеку представляли три наших читателя, уже победивших на первом районном этапе конкурса: Стёпкин Алексей (8 "А" кл. СОШ № 9), Мазаева Наташа (8 "Б" кл. СОШ № 9) и Тутова Анфиса (4 кл. СОШ № 5).

Все собравшиеся ребята были серьезными противниками и выступали на самом высоком уровне, и тем почетнее победа двух наших участников - Наташа и Алеша заняли два первых места из трех возможных. Белоглинским ребятам пришлось понервничать, ведь по жеребьевке нашему району досталось право представлять свои работы самыми последними. Но, несмотря на волнение, они справились и стали лучшими!

Наташа Мазаева представила свой бук-трейлер на книгу М. Ю. Лермонтова "Выхожу один я на дорогу. Стихотворения". По признанию членов жюри, ролик просто покорил их. Он действительно сильно отличался от других представленных работ своим сюжетом и способом исполнения.


Алексей Стёпкин впечатлил слушателей собственным продолжением истории "Героя нашего времени". Его артистичный рассказ, в котором трагичность общего повествования гармонично переплелась с легким юмором, обеспечил мальчику первое место.


Тутова Анфиса также выступила очень достойно, спев под аккомпанемент гитары песню "Белеет парус одинокий", но, к сожалению, ее соперники оказались сильнее.


Теперь Алешу и Наташу ждет финальный этап конкурса, который состоится в Тамани в октябре 2014 года. Там они будут соревноваться с другими победителями, выигравшими на зональных этапах, проходивших в Армавире, Тимашевске и Краснодаре, а также с ребятами из Москвы и Шотландии.

  


Категория: Новости детской библиотеки | Просмотров: 452 | Добавил: Библиотекарь | Теги: читатели, библиотечная акция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подари и ты!
Новые статьи
Вопрос на засыпку.
Дом самой лучшей в мире Астрид
Не все так просто, или Загадки русского языка.
Мода с «приветом». Странные тренды 2017 – 2018 гг.
Спиннеры и другие игрушки
Уйти по-английски.
Глазастые и зубастые!

Телефон доверия


Экокалендарь
Экологические праздники
Советуем заглянуть
















Портал Госуслуги

Портал Налог.ру

Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск