Вторник, 16.01.2018, 18:22
Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Интересности » Вкусняшки

Готовим безе своими руками

"Безе" на французском означает "поцелуй". А еще это легкий воздушный десерт. Другое его название - меренга. Считается, что оно произошло от швейцарского города Майринген, где итальянский кулинар Гаспарини придумал рецепт этого лакомства.


Для приготовления безе тебе понадобится:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.

Способ приготовления:

Для безе возьми свежие яйца, аккуратно отдели белки от желтков (попроси взрослых помочь тебе!). В глубокой миске взбей яичные белки в густую пену, когда она будет прилипать на венчике, начинай постепенно добавлять сахар, продолжая мешать. Для придания вкуса при замешивании можешь добавить немного экстракта ванили и кокосовой стружки. Возьми противень, выложи дно пергаментной бумагой, на нее ложкой выложи смесь для безе. Дальше тебе надо высушить их в духовке при температуре 100-120 градусов в течение часа, а то и дольше. Чтобы безе затвердело, но не пригорело.

Приятного аппетита!


"Приключения Скуби-Ду" № 25 - 2013г.

Категория: Вкусняшки | Добавил: Библиотекарь (08.12.2013)
Просмотров: 1293 | Теги: рецепты, своими руками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подари и ты!
Новые статьи
Вопрос на засыпку.
Дом самой лучшей в мире Астрид
Не все так просто, или Загадки русского языка.
Мода с «приветом». Странные тренды 2017 – 2018 гг.
Спиннеры и другие игрушки
Уйти по-английски.
Глазастые и зубастые!

Телефон доверия


Экокалендарь
Экологические праздники
Советуем заглянуть
















Портал Госуслуги

Портал Налог.ру

Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск