Вторник, 22.08.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость

Главная » Статьи » Интересности » Вкусняшки

Шоколадная история

Родина шоколадного дерева (какао) - Южная Америка, но выращивают его и в других странах. Шоколадный напиток первыми придумали индейцы. Сначала они добавляли в него перец, и употреблять его могли лишь знатные особы.

Шоколад, прежде чем попасть в магазины, проходит длинный путь. В мякоти плодов какао прячутся какао-бобы - это семена шоколадного дерева. Какао-бобы очищают, дробят и перемалывают в какао пасту. Из какао-пасты выжимают какао-масло. Остаток перемалывают в порошок, который смешивают с разными составляющими. Потом в него добавляют какао-масло для пластичности, охлаждают, насыщают воздухом, придают форму и упаковывают. Добавки могут быть разными; молоко, орехи, ваниль, сухофрукты и сахар. Делают его на шоколадных фабриках.


Историю шоколада можно узнать в музеях шоколада. Самый известный из них находится в России в городе Покрове Владимирской области.

«Простоквашино» №11 - 2013г.


Конфеты ручной работы - настоящая гастрономическая роскошь. Цена их в элитных кондитерских достигает изрядных высот. А что если включить фантазию, мобилизовать свои кулинарные навыки и попытаться приготовить лакомство самостоятельно?


«Ванильное облако»

2 стакана муки, 0,5 кг сахарной пудры, пакетик ванильного сахара перемешать и жарить на сковороде до красноватого цвета. Смешать с одной пачкой маргарина, добавить 0,5 пачки какао, сформировать конфеты, охладить.

«Трюфель»

0,5 пачки какао растереть со 150 г. сливочного масла. Сварить сироп: 0,5 кг. сахарного песка и 0.5 стакана воды. Растёртую массу залить сиропом, размешать, дать остыть. Сделать шарики, обвалять в какао, остудить.

«Медовка»

200 гр. мёда, 50 гр. сахарного песка перемешать с 75 гр. сметаны или молока, добавить тёртый шоколад по вкусу. Все компоненты кипятить до загустения. Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, охладить, разрезать на маленькие фрагменты, завернуть в пергаментную бумагу.

Чисто французский десерт

Речь о шоколадном фондю, где вместо традиционного сыра - шоколад. На 300 гр. тёртого 60%-ного шоколада - 150 гр. сливок. Для аромата добавляется рюмочка ликера.

На стол ставятся нарезанный бисквит и фрукты (яблоки, бананы, апельсины). Кусочки окунаются в горячую шоколадную смесь.

Если желаете - удивите гостей фондю с мороженым: надо нарезать пломбир кубиками 2x2 см и заморозить его до очень крепкого состояния. Тогда мороженое, погруженное на несколько секунд в шоколад, не успеет потерять форму.

«Твоя лучшая подруга» №11 - 2012г.

Категория: Вкусняшки | Добавил: Библиотекарь (16.01.2014)
Просмотров: 254 | Теги: рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эко-книга августа

26 августа - Международная ночь летучих мышей
Экокалендарь
Экологические праздники
Новые статьи
Собачий серфинг!
Праздник лаптя
Прогулка на поезде
Наша Армия
Были, есть и будут!
Не все так просто, или Загадки русского языка
Главные звезды океана

Подари и ты!
Помни о налогах!
Подробности вы узнаете на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru
Телефон доверия


Советуем заглянуть
















Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск