Среда, 19.12.2018, 08:38
Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Апрель » 22 » "Библиосумерки-2018"
13:28
"Библиосумерки-2018"

21  апреля в Белоглинской поселенческой детской библиотеке прошли долгожданные  Библиосумерки-2018 «Магия книги!», организованные в рамках ежегодного Всероссийского фестиваля чтения «Библионочь-2018». 
Ребят младшего школьного возраста пригласили на  библиотечный переполох «Небывальщина бывает». По традиции, слово было предоставлено главе Белоглинского сельского поселения Алексею Владимировичу Тубаеву, который поздравил ребят с праздником, рассказал о значении книги для человека.
В гости к ребятам из сказки пришла Василиса Премудрая, которая попросила детей помочь ей открыть сундук с подарком от «Царства сказок», ведь злой Кощей закрыл его на шесть замков, а ключи спрятал в волшебном лесу. Ребята откликнулись на просьбу Василисы, и с помощью волшебного танца «Мы пойдем налево» отправились на поиски ключей.
Тропинка привела их к избушке с Бабой-Ягой. Старушка пообещала отдать ключ, но для этого сначала надо было разгадать загадки и поиграть в игру «Паутина», а потом отправились дальше в путь – Баба-Яга решила помочь ребятам в дальнейших поисках ключей.
  
Шаг за шагом участники мероприятия продвигались дальше. На пути им встретились Леший и Кот Баюн. Вместе с ними они убрали мусор в лесу, разбирали потерянные вещи  сказочных героев.
В Лукоморье Кот Баюн поиграл с ребятами в «Кошки-Мышки». Весело и задорно прошла игра. 
  
Заводная, озорная Баба-Яга, с ребятами танцевала магический танец, искала иглу в яйце. Добравшись до замка Кощея, участникам пришлось выполнить все коварные задания Бессмертного и получить заветные ключи от сундука. Василиса открыла сундук в котором находилась Книга Волшебных Сказок. С помощью такой книги ребята могут оказаться в удивительных местах, полетать на ковре-самолете, сразиться со Змеем Горынычем, да каких только чудес не бывает в Книжном царстве.  А финальным сюрпризом для детей стала необычная дискотека с масками сказочных героев.

Магия книги продолжилась на библиотечном фант-вечере "Невозможное возможно, или Тайное собрание волшебников", где собрались ребята 8-х классов СОШ № 9 и СОШ № 11. Ведущие-преподаватели пригласили участников посетить необычную школу человеческой магии "Тибидохс". А школу основал (то есть придумал) - российский писатель-фантаст Дмитрий Емец. 
       
Большую известность приобрели его книги о девочке-волшебнице Тане Гроттер, прочитав которые на время можно погрузиться в атмосферу книжного волшебства, поэтому ведущие предложили ребятам на время стать волшебниками. Участники разделились на два отделения и были зачислены в школу "Тибидохс". Так как ребята попали в школу, то, конечно же, получали оценки в журнал. Выставлять их было поручено почетному жюри, в которое входили самые знаменитые маги, каких мы смогли найти. 
      
Представившись, участники начали показывать свои магические способности. В этой необычной школе ребята встретились с персонажами. Для этого ведущие раздали карточки с описанием героя и карточки с фотографиями. После того как жюри отметило в журнале успехи ребят, ведущие предложили ребятам необычный конкурс "Создать героя". Из предложенных вещей каждая команда создавала новый образ необычного персонажа, обладающего невиданными магическими способностями.
    
В волшебной школе живут не только ученики и преподаватели. Здесь не в новинку встретить в его коридорах привидение. И чтобы вдруг потом, увидев его в пустом коридоре, не испугаться, команды по предложенному описанию нарисовали фоторобот самого буйного во всей школе привидения - Поручика Ржевского. В такой необычной школе у учеников вместо волшебной палочки, имеются волшебные кольца. А изготовить их ребята должны были дома. Жюри оценило, что из этого получилось.
   
С помощью волшебных колец ученики могли творить различные заклинания. Проверить свои способности ребята смогли на уроке "Снятия сглаза". Кольца, не единственный волшебный предмет в школе Тибидохс. Например, "Черные Шторы", могут подзеркаливать сны спящего человека. Нам очень захотелось посмотреть, что же подглядели "Черные Шторы" в снах ребят. Для этого участнику завязывали глаза, а на слайде проецировалось изображение. Что же приснилось участникам во сне? Там была и испуганная кошка, и аквалангист, и Баба-Яга и многое другое, все это можно встретить в волшебной школе. 
   
На уроке "Практическая магия", ребята изготовляли снадобье, которое состояло из слез крокодила, цветов мандрагоры и толченых костей дракона. Что же это за зелье? А это и предстояло придумать командам. Учиться в школе волшебников и магов весело и интересно. Например, на уроке физкультуры, вместо того чтобы прыгать через "коня", можно полетать на метле. В нашей школе все играют в Драконбол - это международный спорт всех магов. Правила просты - играть в воздухе и забросить шары в пасть дракона. А как же играть без летательного аппарата? К этому тоже подготовились ребята, они дома создали свои летательные аппараты, так "Красное" отделение (СОШ № 9) нарисовало супер-современный пылесос, а "Зеленое" отделение (СОШ № 11) придумало летящий стул, привязав к нему воздушные шары. 
   
Все волшебники могут совершать волшебство. Специально для ребят, мы вызвали мастера-фокусника, который показал им на практике магические фокусы. В ответ, участники тоже подготовили сюрприз, и показали свое мастерство. Участники с достоинством прошли все испытания. После того как жюри объявило победителя - команду СОШ № 9, ребята отведали вкуснейшего тортика и кексиков. На этом наша магия книги не заканчивается, она продолжается. Ведь в нашей библиотеке есть множество книг о волшебстве и чудесах. Читайте книги не по необходимости, а с радостью и удовольствием!   

       

      
БОЛЬШЕ фотографий - тут

Просмотров: 143 | Добавил: Библиотекарь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О войне
Подари и ты!
Помни!
Новые статьи
Библиоакция "Жизнь собачья!"
Вопрос на засыпку.
Не все так просто, или Загадки русского языка.
Дом самой лучшей в мире Астрид
Мода с «приветом». Странные тренды 2017 – 2018 гг.
Спиннеры и другие игрушки
Уйти по-английски.

Телефон доверия


Экокалендарь
Экологические праздники
Советуем заглянуть


Библиотека на сайте Одноклассники















Портал Госуслуги

Портал Налог.ру

Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск