Вторник, 01.07.2025, 20:16
Приветствую Вас Гость
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 35 36 »
Патриотическое воспитание является одним из
приоритетных направлений в воспитании подрастающего поколения. Подвиги Героев
живут в памяти поколений, становясь символом мужества, горячей любви к Родине.
Память об этих героях не подвластна времени. В рамках месячника по военно–патриотическому воспитанию библиотекарь сельской библиотеки (филиал №3) провела с учащимися 2 "Б" класса СОШ №11 урок мужества, посвященный героине
Великой Отечественной войны Зое Космодемьянской. 
Ребята внимательно слушали о подвиге Зои, о том, как
эта 18-летняя девочка смогла противостоять фашистам. Она умерла во вражьем
плену на фашистской дыбе, ни единым звуком не выдав своих страданий, не выдав
своих товарищей. Она приняла мученическую смерть, как героиня, как дочь
великого народа, которого никому и никогда не сломить! Память о ней живет
вечно! Дети читали на мероприятии стихи, посвященные Зое. Также был просмотрен фильм
«Допрос Зои», после которого память Космодемьянской была почтена минутой молчания.
|
Слово «Мама»... Сколько в этом святом имени тепла, ласки и нежности! Испокон веков русские женщины отличались великой безграничной любовью к своим детям. Специально ко Дню матери библиотекарем сельской библиотеки с ребятами 6 класса СОШ №11 был проведен тематический слайд урок «Безграничная любовь», на котором ребята узнали о трудной материнской доле. 
На мероприятии присутствующие увидели изображения различных икон Богоматери, услышали о знаменитых женщинах-святых. Нельзя было не вспомнить и о русских женщинах в годы войны, сколько горя вынесли они на своих плечах. Ребята узнали о трагической судьбе кубанской матери, которая отдала Отечеству девять сыновей. Судьба Епистиньи Степановой тесно связана с судьбой кубанских казаков. В истории этой женщины, ее прекрасной семьи, ее теплого дома, отразилась жизнь нашего терпеливого, многострадального народа. Также библиотекарь рассказала о судьбах других матерей, у которых погибли сыновья в годы Афганской и Чеченской войн.
|
24 октября в сельской библиотеке (ф. №2) состоялся познавательный час "Хорошие манеры для дам и кавалеров" с учениками младших классов школы №11. Во время встречи ребята с большим интересом слушали о том, что такое этикет и этика, какие существуют правила поведения в общественных местах. Особое внимание на мероприятии было уделено этикету для девочек и мальчиков. Дети с пониманием восприняли рассказ о нормах современного школьного этикета, о требованиях к внешнему виду и аккуратности. Все вместе вспомнили "волшебные слова", поговорили о вежливом, доброжелательном и тактичном отношении к младшему и старшему поколениям, а также к своим ровесникам. А мультфильм о вежливости и хороших манерах стал закреплением изучения правил хорошего тона.
|
Библиотекарь сельской библиотеки (ф. №2) провела к дню матери литературно-музыкальную композицию «Святое слово мама». Участниками мероприятия стали учащиеся 5 класса СОШ №11. 
В начале мероприятия дети посмотрели притчу о матери. Основной целью этого показа было настроить ребят на доверительную, теплую, дружескую атмосферу. Присутствующие познакомились с образом матери, воспетым в стихах и песнях. Звучали стихи А. Дементьева, И. Бунина, Р. Гамзатова. Все они были о бескорыстной маминой любви, о её каждодневной заботе о своих детях. В центре внимания была "Сказка о безрукой матери" А. Платонова, прослушав которую, дети вместе с библиотекарем поразмыслили над её содержанием. Мероприятие прошло очень насыщенно и позитивно – радовали счастливые улыбки детей, а когда зазвучала песня «Моя мама лучшая на свете», все подпевали, даря друг другу своё хорошее настроение.
|
Настоящим праздником книги для ребят 1 класса СОШ № 11 стала экскурсия в сельскую библиотеку (ф. №3) на мероприятие «Очень много мы узнаем, если книги прочитаем». Библиотекарь рассказала детям, что такое библиотека, абонемент и читальный зал. Ребята познакомились с книгами и журналами для их возраста. Также они узнали, какие книги можно читать только в библиотеке. Им были представлены энциклопедии с красочными изданиями, иллюстрированные словари о динозаврах, животных, насекомых. 
Детям очень понравилась библиотека, они с удовольствием рассматривали книги и журналы. Все активно принимали участие в занимательной викторине: отвечали на вопросы, угадывали сказочных персонажей. Еще ребятам был показан мультфильм. После мероприятия в библиотеку записалось 25 первоклассников. Они все были в восторге и покидали библиотеку с прекрасным настроением и желанием непременно посетить ее еще раз.
|
Любая война рождает героев. Подвиги людей, которые рисковали всем и отдали свои жизни за Родину, входят в историю. Наша молодежь должна помнить о них и передавать эту память из поколения в поколение. Одним из символом мужества по праву можно назвать подвиг Кубанских героев братьев Игнатовых. В СОШ №11 состоялся вечер героев «Подвигу, доблести - слава и честь», организованный библиотекарем сельской библиотеки (ф. №3). 
Присутствующие на мероприятии узнали о дружной семье Игнатовых, о детстве молодых героев. Библиотекарь рассказала об организации партизанского движения на Кубани в годы войны, о подвиге который совершили братья: в 1942 году они сражались против фашистов и погибли, взорвав фашистский эшелон. Ведущая рассказала и об отце братьев П. К. Игнатове, который написал книги о своих сыновьях и о партизанских подпольщиках. Прошли годы. Давно отгрохотали над нашей страной военные грозы. Из руин и пепла возродилась родная Кубань. Но память о героях братьях Игнатовых живет.
|
Библиотекарь сельской библиотеки (ф. №2) подготовила и провела с учащимися младших классов беседу-игру о вредных привычках «Дым развеется – проблемы останутся». Тема была выбрана не случайно - многие подростки пытаются копировать взрослых, но еще не отдают себе отчета в том, что далеко не всякое поведение взрослых достойно подражания. В том числе, и такая дурная привычка, как курение. В ходе беседы присутствующие узнали небольшую историю о появлении табака и его вредном влиянии. Дети поиграли в тест-викторину «Что вы больше всего цените в жизни, поставьте на первое место», «Факторы, положительно влияющие на здоровье», «Факторы, отрицательно действующие на здоровье». Дети выбирали термины, написанные на листике, и крепили на доску. С большим интересом отвечали на вопросы виртуальной викторины о здоровом образе жизни. В конце библиотекарь предложила продолжить фразу: «Я не советую вам начинать курить, так как…» Участники с удовольствием высказывали свои мнения, давали советы. А в завершение встречи полученные знания закрепили просмотром мультфильма «Иван царевич и табакерка».
|
Библиотекарь сельской библиотеки (ф. №2) с учащимися 10 класса СОШ №11 провела мероприятие, которое было посвящено творчеству русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой. В ходе вечера участники узнали интересные факты из жизни Цветаевой, прозвучали удивительные стихотворения поэта, как в исполнении библиотекаря, так и в музыкальном обрамлении лучших актеров и певцов России. Большое впечатление на школьников произвели пронизанные любовью и наполненные колдовской силой поэтические строки Марины Цветаевой: «Генералам 1812 года», «Я с вызовом ношу его кольцо», «Вчера еще в глаза глядел», «Хочу у зеркала, где муть» и другие. Но с особым вниманием и волнением ребята прослушали потрясающую по силе воздействия песню «Реквием» в исполнении Аллы Пугачевой.
|
В рамках акции «Ночь искусств» библиотекари сельских библиотек (ф. №2 и №3) провели познавательный час «Из истории музея имени Е. Д. Фелицына». Участниками стали учащиеся старших классов средней школы №11. В ходе мероприятия была представлена видео-презентация, с помощью которой ребята совершили увлекательное виртуальное путешествие в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени. Е. Д. Фелицына. Присутствующие узнали о жизни Е. Фелицына, о его вкладе в развитие музея. Познакомились с историей здания музея и побывали в его выставочных залах, экспонаты которых помогли приобщиться к культуре и истории Краснодарского края, а видеофильм «Калейдоскоп эпох» помог расширить знания о современной деятельности музея. 
|
1 сентября 2017 года в средней школе №11 состоялся Кубанский урок, посвященный 80-летию образования Краснодарского края. Библиотекари сельских филиалов №2 и №3 провели музыкальный тематический урок «Кубань родная, край казачий» с учащимися 7 «А» класса. 
Ведущие рассказали об истории и достижениях края, о людях, чьими руками создавались богатства Кубани. Сами дети читали стихи кубанских поэтов, прославляющих Краснодарский край. Особый колорит мероприятию внесли фольклорные кубанские песни. А краеведческая викторина «История Кубани», предложенная ребятам, заставила их серьезно потрудиться и вспомнить важнейшие даты из истории края. Данное мероприятие позволило детям прикоснуться к судьбе своего народа, истории Кубани. С волнением, гордостью и восхищением присутствующие перелистали каждую страницу героической истории, которая представляет собой могучую вечно живую силу.
| |
|
Противодействие терроризму |
|
Посетители |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Афиша мероприятий |
|
Финансовая культура |
|
|