Если ты сластёна, то можешь пофантазировать и простое овсяное печенье превратить в пирожное с шоколадной глазурью. Тебе понадобится: - овсяное печенье (10 шт.) - сметана (1,5 стакана) - сахар (3 ст. ложки) - какао (3 ст. ложки) - сливочное масло.
Как сделать: 1. Нужно сделать 2 глазури – шоколадную и сметанковую. 2. Для шоколадной глазури: смешай в маленькой кастрюльке 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и поставь на медленный огонь на 1-2 минуты. Когда глазурь нагреется, добавь кусочек сливочного масла и убери кастрюльку с огня. 3. Для сметанковой глазури: смешай полстакана сметаны и 1 ложку сахара. Готово! 4. Пять овсяных печенек положи на блюдо выпуклой стороной вниз. 5. На каждую печенюшку положи по 1 столовой ложке сметанкового крема и накрой их оставшимся печеньем. 6. Каждое пирожное сверху полей шоколадной шлазурью. 7. Получившиеся пирожные поставь в холодильник для пропитки на 3 часа. Готово! Непоседа № 10, 2016г |