"Безе" на французском означает "поцелуй". А еще это легкий воздушный десерт. Другое его название - меренга. Считается, что оно произошло от швейцарского города Майринген, где итальянский кулинар Гаспарини придумал рецепт этого лакомства.
Для приготовления безе тебе понадобится: Яйца - 4 шт. Сахар - 1 ст. Способ приготовления: Для безе возьми свежие яйца, аккуратно отдели белки от желтков (попроси взрослых помочь тебе!). В глубокой миске взбей яичные белки в густую пену, когда она будет прилипать на венчике, начинай постепенно добавлять сахар, продолжая мешать. Для придания вкуса при замешивании можешь добавить немного экстракта ванили и кокосовой стружки. Возьми противень, выложи дно пергаментной бумагой, на нее ложкой выложи смесь для безе. Дальше тебе надо высушить их в духовке при температуре 100-120 градусов в течение часа, а то и дольше. Чтобы безе затвердело, но не пригорело. Приятного аппетита!
"Приключения Скуби-Ду" № 25 - 2013г.
|