Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много сахара и еще больше терпения! Понадобится пропорция - 5 стаканов сахара на 2 стакана воды. Налить в кастрюлю 2 стакана воды и насыпать 2 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут. Лучше всего, если вы будете растворять сахар с помощью родителей - это будет безопасней при работе с огнем и горячими жидкостями! Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Нужно замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если они будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.
Готовый сахарный сироп нужно налить в стеклянные баночки или стаканы, при желании можно добавить пищевые красители. Медленно опускаем палочки в раствор и закрепляем прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Теперь поставьте баночки в теплое или солнечное место и запаситесь терпением. Кристаллы будут готовы через неделю. |