Суббота, 23.09.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Апрель » 25 » Библионочь-2015
22:28
Библионочь-2015

24 апреля в Белоглинской поселенческой детской библиотеке прошли «Библиосумерки для весёлых и начитанных», организованные в рамках ежегодного Всероссийского фестиваля чтения «Библионочь-2015».

В 16 часов на аллее у библиотеки для ребят младших классов был проведен литературный балаганчик «Сто фантазий в дневнике». Дети приняли участие в увлекательной игровой программе, которые провели с ними два замечательных клоуна – Клёпа и Ириска. А помогали им ведущая Тамара Викторовна и весёлый скоморох.

 

Клоуны поделились с присутствующими тем, какие дневники чтения они ведут – у Ириски он был маленький, размером с обычный блокнот, зато Клёпа удивил всех – его дневник был настолько большим, что клоуну пришлось даже отдыхать, пока он его нес показывать ребятам. 

Ириска и Клёпа предложили детям поотгадывать загадки о своих любимых литературных персонажах, потом вместе спели веселую песню про улыбку, но не просто так, а на кошачьем и собачьем языках. А еще все присутствующие с удовольствием станцевали любимый танец Клёпы – буги-вуги.

 

Добрый и весёлый Клёпа показал ребятам несколько интересных фокусов, а в конце выступления магическим образом достал из коробка, где лежали только пустые фантики, много-много чупа-чупсов, которые тут же раздарил всем ребятам. А от Ириски дети получили на память яркие воздушные шарики.

     

Эстафету библиотекарей продолжили работники ДК им. Звягина, которые провели с детьми свой танцевальный флешмоб, прошедший под девизом «Танцуй, отдыхай, но книгу не забывай».

 

Также все присутствующие могли научиться чему-то интересному, приняв участие в увлекательных мастер-классах от Дома детского творчества или поднять себе настроение, разукрасив лицо ярким аквагримом.

  


В 18.00 в здании детской библиотеки состоялось ночное рандеву «Дневник английского джентльмена, или Чашка чая с мистером Смитом», на которое были приглашены ребята из 7-х классов СОШ № 9 и СОШ № 12. Библиотекари предложили детям познакомиться с самым популярным городом мира – Лондоном.

Библиотекари рассказали об истории возникновения города Лондона, об особенностях английского характера, но внезапно для всех присутствующих рассказ ведущих прервало появление гостя из прошлого – англичанина Генри Смита, который непонятным образом попал в библиотеку из 1915 года.

  

Ребятам выпала честь помочь неожиданному гостю вернуться в своё время, создав в библиотеке атмосферу старого доброго Лондона. Мистер Смит занял место в жюри, а библиотекарям отдал свой дневник, в котором было множество записей о нравах англичан. Опираясь на эти записи, ведущие познакомили присутствующих со столицей Великобритании и предложили ребятам посоревноваться в знании достопримечательностей, обычаев и культуры Англии. От каждой школы в соревновании приняли участие по пять человек. А поддерживали ребят их одноклассники и друзья.

  

Команды представили на суд жюри рассказы о трёх достопримечательностях Лондона, выбрав наиболее интересные по их мнению. Далее участники вспомнили знаменитые произведения известных английских писателей, приняв участие в литературной викторине; проверили, насколько хорошо им известны знаменитые на весь мир англичане, правильно вспомнив их имена по восковым фигурам, находящимся в музее мадам Тюссо.

Самая знаменитая личность Лондона, конечно же, английская королева Елизавета II. Так как 21 апреля у неё был день рождения, ведущие предложили командам сделать в подарок королеве поздравительную открытку из набора для скрапбукинга. Лучшую открытку мистер Смит пообещал передать лично в руки королеве.

Библиотекари рассказали присутствующим и о других популярных в Англии праздниках, в том числе и о дне святого Георгия, совпадающего с днем рождения Уильяма Шекспира. В честь этого события 23 апреля в Лондоне проходят спектакли по творчеству знаменитого драматурга. Показать отрывок из пьесы Шекспира «Укрощение строптивой» было предложено и участникам команд. Они мастерски справились с этим заданием.

Рассказывая о Лондоне, нельзя было не коснуться особенностей британского юмора. Ребята увидели серию из популярного английского юмористического телесериала «Шоу Фрая и Лори», а потом и сами показали инсценировки нескольких типичных английских анекдотов.

Очень весело прошла олимпиада джентльменов, в которой мальчики из команд соревновались в метании дротиков с закрытыми глазами, швырянии шляпы на вешалку с расстояния в несколько метров, скоростном поедании овсянки, а также виртуозном доведении дамы до обморока.

Последние конкурсы для команд были посвящены излюбленным увлечениям англичан. Ребята должны были пообщаться с библиотечным хомяком, проведя с ним великосветскую беседу – истинные англичане просто обожают общаться со своими любимыми питомцами. А еще англичане не мыслят своего существования без  цветов. Участницы от каждой команды показали, как они могут быстро и аккуратно посадить цветок в горшок.

Подсчитав заработанные командами баллы, жюри объявило победителя – команду СОШ № 12. В конце встречи библиотекари пригласили всех присутствующих принять участие в чаепитии и угоститься пудингом, маффинами и имбирным печеньем по традиционным английским рецептам.

     

     


Все фотографии с празднования Библионочи вы можете посмотреть здесь.

Категория: Новости детской библиотеки | Просмотров: 265 | Добавил: Библиотекарь | Теги: библионочь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Эко-книга сентября
10 сентября - Всемирный день журавля
Экокалендарь
Экологические праздники
Новые статьи
8 самых удивительных заповедников России
Басни дедушки Крылова
7 фактов о жвачке
Бородинскому сражению - 205 лет.
Как действуют солнечные часы?
Всем знакомый Апельсин!
Чудо без перьев

Подари и ты!
Помни о налогах!
Подробности вы узнаете на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru
Телефон доверия


Советуем заглянуть
















Официальный интернет-портал правовой информации
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск