Для приготовления понадобится: Яблоки - 4 шт Сливки 30% - 300 мл Апельсиновый сок - 100 мл Сахар - 2 ст. л. Сахарная пудра - 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовь яблоки: помой, очисти их от кожуры и твердой сердцевины и разрежь на дольки. В ковш налей 100 мл воды и положи сахар, перемешай до полного растворения сахара, доведи до кипения и положи яблоки. Вари на слабом огне 20 минут, пока яблоки не размякнут. Слей воду, дай яблокам немного остыть, потом сделай из них пюре, добавь сок и пудру, размешай до однородной массы. Отдельно взбей сливки с щепоткой соли до образования густой пены. Осторожно введи сливки в пюре и разложи яблочную массу по формочкам, положи на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита! «Приключения Скуби-Ду» № 10, 2015 год. |